09. वाह, मेरे घोड़े! – Worksheet Solutions

बहुविकल्पीय प्रश्न (Multiple Choice Questions)

प्रश्न 1: कविता में घोड़े को कितने कदम चलने को कहा गया है?
(क)
 दो कदम
(ख) तीन कदम
(ग) चार कदम
(घ) पाँच कदम
उत्तर: (ख) तीन कदम

प्रश्न 2: कविता के अनुसार, घोड़े को कहाँ जाने के लिए कहा गया है?
(क) 
मसूरी
(ख) नैनीताल
(ग) देहरादून
(घ) शिमला
उत्तर: (ख) नैनीताल

प्रश्न 3: घोड़े को क्या खाने को दिया गया?
(क) 
चावल
(ख) रोटी
(ग) चने की दाल
(घ) सब्जी
उत्तर: (ग) चने की दाल

प्रश्न 4: कविता में घोड़े की किस बात की प्रशंसा की गई है?
(क)
 बल
(ख) ताकत
(ग) चाल
(घ) रंग
उत्तर: (ग) चाल

प्रश्न 5: कविता के अंत में घोड़े से क्या उम्मीद की गई है?
(क)
 सोने की
(ख) दौड़ने की
(ग) गाने की
(घ) कमाल दिखाने की
उत्तर: (घ) कमाल दिखाने की

संक्षिप्त प्रश्न (Short Questions)

प्रश्न 1: कविता में बच्चा अपने घोड़े से क्या कहता है?
उत्तर: 
बच्चा अपने घोड़े से कहता है कि वह लगातार तीन कदम चला और तेज़ दौड़े।

प्रश्न 2: बच्चा अपने घोड़े को कहाँ ले जाने के लिए कहता है?
उत्तर: 
बच्चा अपने घोड़े को नैनीताल ले जाने के लिए कहता है।

प्रश्न 3: बच्चा अपने घोड़े को क्या खिलाता है?
उत्तर:
 बच्चा अपने घोड़े को चने की दाल खिलाता है।

प्रश्न 4: कविता में घोड़े की कौन सी विशेषता की तारीफ की गई है?
उत्तर: 
कविता में घोड़े की तेज चाल की तारीफ की गई है।

प्रश्न 5: कविता से हमें क्या शिक्षा मिलती है?
उत्तर: 
कविता से हमें यह शिक्षा मिलती है कि उत्साह और जोश से काम करें तो किसी भी काम को जल्दी और अच्छी तरह कर सकते हैं।